一“旬”

旬の移ろいは、まさに一瞬。
わずか2週間ほどとも言われる食材の旬ですが、その一瞬を逃さぬよう、旬に先回りして、
その時一番だと確信したもののみを仕入れます。
人気料理が揃うレギュラーメニューの他、その日おすすめの食材を使った
日替わりメニューや季節替わりのメニューが豊富に揃います。
本当に納得したものだけを仕入れるため、季節の食材であっても、日によってお出しできないことも。
しかしながら、その妥協のなさが、まさ家の安定した美味しさを支えています。

“閃”き

小倉の居酒屋まさ家自慢の料理は、基本的に店主が「食べたい、美味しい」と思ったもののみ。
それゆえ、数々の閃きと工夫をしながら何度も試行錯誤を重ね、本当に美味しいと思う
創作料理の数々を生み出してきました。
手間ひまを惜しまず、手作りで作り上げる料理の数々は、まさ家だからこそ愉しめる、唯一無二の味わいです。
美味しさにこだわる分、ご提供に少しお時間を頂くこともございますが、
一皿一皿丁寧にご用意する出来立て料理をお愉しみください。
普段のお夕飯から宴会までお愉しみいただけます。

常連さんが勧める

まずは チーズの玉子焼を

一つ一つ、ご注文後に手巻きで

玉子焼

620円(税別)

まずご注文いただきたいのは、注文後に手巻きで1本1本
巻き上げる「チーズの玉子焼」。
玉子は、鮮度が良く味の濃さが特長の「赤玉」を使用。
少し甘めの味つけは、巻き込んだチーズの塩気と相性抜群!女性にも人気の一品です。
手巻きの分、ご提供までにお時間をいただいております。ぜひ最初にご注文いただき、お待ちの間に他のメニューをお愉しみください。

つぎは 鮮度が踊る旬魚の刺し盛り

刺身

鮮魚の原体

980円(税別)~

旬に合わせて、その時一番良いと感じる天然物の鮮魚のみを毎日仕入れ。
職人の引き方によって味わいが全く異なると言われる刺身は、その魚の特徴に合わせて、最も美味しく
お召し上がりいただける厚み・形に引き、ご提供致します。天然物だからこそ味わえる
心地良い歯ごたえと凝縮された旨味。季節に合わせて移ろう旬の恵みをご堪能ください。
※本当に美味しいもののみを仕入れるため、旬の魚でも仕入れを
していない場合もございます。あらかじめご了承ください。

衝撃と感動

680円(税別)

初めて食べた人の大半が驚き、そしてリピーターになる、
まさ家名物の「サクサク唐揚げ」。
鶏肉は臭みがなく傷みにくいハーブ鶏の中でも、
タタキでも食べられるほどに鮮度が良いものを使用。
幾度となく試行錯誤をして辿り着いた漬け込みダレと、冷めても続く
サクサク食感の衣がヤミツキの美味しさを生み出します。
そのままか、もしくは粒マスタードを少しつけてお召し上がりください。

カリっじゅわ~

  • 唐揚げ下味
  • 衣つける

おいしさの秘密

20種以上のスパイス・調味料
数えきれないほど試行錯誤を繰り返し、
ついに辿り着いた黄金比の漬け込みダレ。
スパイスや調味料を23種組み合わせ、唐揚げとして
完成させた時に一番美味しいと感じる味わいに
仕上げました。

スパイス

カリッカリの玄米フレーク衣
「この衣は何?」と質問されることも多い衣には、サックサクの玄米フレークを使用。
黄金比の漬け込みダレをしっかりと吸収した
フレークは、サクっとしながら旨味溢れる、
まさ家ならではの美味しさ!

衣

そして お好みに合わせて

旬魚や旬野菜を使用した、日替わり・
季節変わりの創作料理もやっぱり愉しみたい。
例えば春は合馬産の筍、マテ貝を使った料理。
初夏は白魚など、その時だから味わえる旬味をご堪能ください。
日替わりの、お得な原価ギリギリ
「原価売りメニュー」もございます。

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

竹の子

〆は 石焼鯛茶漬け

熱々の石焼スタイルでご提供する、〆に欠かせない
「石焼鯛茶漬け」は、お客様の6割の方が
注文くださる隠れ名物。
お客様のテーブルまで運んだ後、食べられる状態まで
スタッフが調理致します。
鯛独特の旨味と、優しいお出汁のハーモニー、
そして香ばしいおこげのハーモニーは、
一度食べたら忘れられない美味しさです。

(大)880円(税別)
(小)600円(税別)

石焼鯛茶漬け

作り方1

熱々の器に、お出汁を注ぎます(半量ほど)。

作り方1

鯛の刺身と卵、ごはんを混ぜ合わせます。

作り方1

ムラにならないように、全体的に混ぜて…

作り方1

おこげを作るように、器の内側に広げます。

作り方1

軽くおこげができたら器にとり、お好みの量の出汁を注ぎ、
いただきます。

飲み会、ご宴会、ご接待に最適

複数人でお食事をされる飲み会やご宴会、ご接待におすすめの、コース料理もご用意しております。
コースは飲み放題付コース、お料理のみコースのどちらも対応。
お料理のみコースは3,000円(税別)~、飲み放題付コースは4,000円(税別)~ご用意可能です。
ご接待やお祝いなどの特別な席には、お一人様一皿ずつのご提供も
対応致しますので、お気軽にご相談ください。
コース内容は、名物のサクサク唐揚げや鯛茶漬けなどの人気メニューを中心にご用意致しますが、
ご予算やご希望に合わせてお作りすることも可能です。
佐賀牛や国産黒毛和牛などの高級食材もご用意致します。

コース料理

飲み放題付

5,000円(税別)コース

  • ・旬魚の刺身盛合せ
  • ・季節野菜のグリーンサラダ
  • ・本日の揚げ物
  • ・蒸し物
  • ・本日のおすすめ旬料理
  • ・黒毛和牛ステーキ
  • ・石焼鯛茶漬け
  • ・デザート

※料理は一例です。
旬やご要望に合わせてご用意致します。

飲み放題付

6,000円(税別)コース

  • ・旬魚の刺身盛合せ
  • ・季節野菜のグリーンサラダ
  • ・本日の揚げ物/li>
  • ・蒸し物
  • ・本日のおすすめ旬料理1
  • ・本日のおすすめ旬料理2
  • ・佐賀牛の特上ロース
  • ・石焼鯛茶漬け
  • ・デザート

※料理は一例です。
旬やご要望に合わせてご用意致します。

お料理のみのコース

お料理のみのコースもご用意可能です。
お料理のみの場合、3,000円(税別)~ 10,000円(税別)まで対応可能。
例えば「接待をしたいから佐賀牛を出してほしい」「フグを出してほしい」など、コース内容についてご希望・ご要望がございましたご相談ください。
※飲み放題は120分1,800円にてご利用可能です。

お品書き

※料金はすべて税別価格です
※季節メニュー、日替わりの原価売りメニューは都度変更いたします。
掲載は一例です。

レギュラーメニュー

【イチオシ】

名物!サクサク唐揚げ
680

唐揚げ

〆におすすめ!石焼鯛茶漬け
(大)880円/(小)600

鯛茶漬け

【ちょっと一品】

カニミソ
530
チーズのポテサラ
630
生スルメの炙り
400
アボガドとチーズのわさび正油あえ
560
生ハムクリームチーズ
600
小芋まんじゅう
480
明太チーズのサクサク焼
580
焼カレイみりん
600

【海鮮】

海鮮茶碗蒸し
500
地ダコ唐揚げ
680

【ご飯もの】

肉焼きめし
680

など

【デザート】

クレームブリュレ
480
抹茶のアイスクレープ
600

など

店長オススメ日替わり原価売りメニュー!

黒毛和牛のサイコロステーキ
和牛のミスジを使った贅沢ステーキ!
1,300
ゴマヒラス
ゴマサバのヒラスバージョン
800
本日の昆布じめ
600
のどぐろ(小)の一夜干し一尾 
350
合馬筍のゴマあえ
550
豚トロスモークの炙り
600
仕込み40時間以上!
幻の鶏ガラ豚コツスープ
黒豚のしゃぶしゃぶ一人前
1,200
刺し盛り
1,680
(ちょい盛り980円)

※刺身は単品も承ります。お声がけください。

蒸し豚野菜ロール
※黒豚をネギとレタスで蒸しています。

960

ロール

チーズの玉子焼
620

玉子焼

【野菜】

せいろ蒸し (海鮮&温野菜)
1,200
きまぐれサラダ 和風/ゴマ/シーザー
各 760
海鮮サラダ
960

※サラダは全品ハーフができます。

【肉】

和牛炙り刺し
1,260
和牛もつ鉄板
960
佐賀牛ハネシタ卸しポン酢ステーキ
※特上カルビの名前です。
2,360

佐賀牛

ハーブ鶏唐揚げ
660
蒸し豚野菜ロール
※黒豚をネギとレタスで蒸しています。
960

季節のメニュー【春】

真鯛のイクラカルパッチョ
900
アンキモのパテ
700
炙り筍
700
新ゴボウの唐揚げ
550
和牛スジ肉で肉豆腐
650
手作り厚揚げ
550
鯛カマの唐揚げ
(小)1ケ 300

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