一“旬”と“閃”き

まさ家の美味しさを支えるのは、一瞬の“旬”を逃さない確かな目と、美味しいと感じるものしか提供したくないという店主が持つ“閃き”の力。
わずか2週間ほどとも言われる食材の旬を逃さぬよう、旬に先回り。おすすめ食材を使った日替わりメニューや季節替わりのメニューをご用意しています。
加えて、数々の閃きと工夫、何度もの試行錯誤を重ねた末に完成した、本当に美味しいと思う創作料理の数々が揃います。
普段のお夕飯から宴会までお愉しみいただけます。

調理

まさ家の愉しみ方

チーズの玉子焼を

玉子焼

玉子を手巻きで

620円(税別)

まずご注文頂きたいのは、注文後に手巻きで巻き上げる「チーズの玉子焼」。
鮮度が良く味の濃い「赤玉」を使用しており、女性にも人気の一品です。
手巻きの分、ご提供までにお時間を頂戴します。お待ちの間に他のメニューをお愉しみください。

旬魚の刺し盛り

980円~(税別)

旬に合わせて、その時一番良いと感じる天然物の鮮魚のみを毎日仕入れ。
その魚の特徴に合わせて、最も美味しくお召し上がりいただける厚み・形に引き、ご提供致します。
天然物だからこそ味わえる食感と凝縮された旨味をお愉しみください。

※旬の魚でも良いものがなければ仕入れていない場合もございます。ご了承ください。

名物サクサク唐揚げ

  • 唐揚げ
  • たれつける

680円(税別)

初めて食べた人の大半がリピーターになる、まさ家名物の「サクサク唐揚げ」。
鶏肉は、臭みがないハーブ鶏の中でも、タタキでも食べられるほどに鮮度が良いものを使用しています。
試行錯誤を重ねて辿り着いた漬け込みダレと、冷めても続くサクサク食感がたまりません。
そのままか、粒マスタードを少しつけてお召し上がりください。

おいしさの秘密

  • スパイス

    20種以上のスパイス・調味料

    数えきれないほど試行錯誤を繰り返し、ついに辿り着いた黄金比の漬け込みダレ。スパイスや調味料を23種組み合わせています。

  • 衣

    カリッカリの玄米フレーク衣

    衣には、サックサクの玄米フレークを使用。黄金比の漬け込みダレを吸収したフレークは、サクっとしながら旨味溢れる、まさ家ならではの美味しさ!

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

旬食材の創作料理を

旬魚や旬野菜を使用した、日替わり・季節変わりの創作料理もおすすめです。
例えば春は合馬産の筍、初夏は白魚など、その時だから味わえる旬味をご用意しています。
日替わりの、お得な「原価売りメニュー」もございます。

〆は 石焼鯛茶漬け

石焼鯛茶漬け

熱々の石焼スタイルでご提供する、〆に欠かせない「石焼鯛茶漬け」は、お客様の6割の方が注文くださる隠れ名物。
テーブルでスタッフが調理致します。
鯛独特の旨味と、優しいお出汁のハーモニーがたまりません。
(大)880円(税別)
(小)600円(税別)

作り方1

熱々の器に、お出汁を注ぎます(半量ほど)。

作り方2

鯛の刺身と卵、ごはんを混ぜ合わせます。

作り方3

ムラにならないように、全体的に混ぜて…

作り方4

おこげを作るように、器の内側に広げます。

作り方5

軽くおこげができたら器にとり、お好みの量の出汁を注ぎ、いただきます。

コースもご用意しております

コース料理

コース料理もご用意しており、飲み放題付、お料理のみのどちらも対応可能です。
お料理のみコースは3,000円(税別)~、飲み放題付コースは4,000円(税別)~ご用意しております。
ご接待やお祝いなどの特別な席には、お一人様一皿ずつのご提供も対応致します。
また、内容はご予算やご希望に合わせてお作りすることも可能です。佐賀牛などの高級食材もご用意致します。

飲み放題付

  • ・旬魚の刺身盛合せ
  • ・季節野菜のグリーンサラダ
  • ・本日の揚物
  • ・蒸し物
  • ・本日のおすすめ旬料理
  • ・黒毛和牛ステーキ
  • ・石焼鯛茶漬け
  • ・デザート

※料理は一例です。
旬やご要望に合わせてご用意致します。

飲み放題付

  • ・旬魚の刺身盛合せ
  • ・季節野菜のグリーンサラダ
  • ・本日の揚物
  • ・蒸し物
  • ・本日のおすすめ旬料理1
  • ・本日のおすすめ旬料理2
  • ・佐賀牛の特上ロース
  • ・石焼鯛茶漬け
  • ・デザート

※料理は一例です。
旬やご要望に合わせてご用意致します。

お料理のみのコースもご用意可能です。
お料理のみの場合、3,000円(税別)~10,000円(税別)まで対応可能。
例えば「接待をしたいから佐賀牛を出してほしい」「フグを出してほしい」など、コース内容についてご希望・ご要望がございましたご相談ください。
※飲み放題は120分1,800円にてご利用可能です。

TEL 093-541-1767

※料金はすべて税別価格です
※季節メニュー、日替わりの原価売りメニューは都度変更いたします。
掲載は一例です。

レギュラーメニュー

【イチオシ】

名物!サクサク唐揚げ
680

唐揚げ

〆におすすめ!石焼鯛茶漬け
(大)880円/(小)600

鯛茶漬け

【ちょっと一品】

カニミソ
530
チーズのポテサラ
630
生スルメの炙り
400
アボガドとチーズのわさび正油あえ
560
生ハムクリームチーズ
600
小芋まんじゅう
480
明太チーズのサクサク焼
580
焼カレイみりん
600

【海鮮】

海鮮茶碗蒸し
500
地ダコ唐揚げ
680

【ご飯もの】

肉焼きめし
680

など

【デザート】

クレームブリュレ
480
抹茶のアイスクレープ
600

など

店長オススメ

黒毛和牛のサイコロステーキ
和牛のミスジを使った贅沢ステーキ!
1,300
ゴマヒラス
ゴマサバのヒラスバージョン
800
本日の昆布じめ
600
のどぐろ(小)の一夜干し一尾 
350
合馬筍のゴマあえ
550
豚トロスモークの炙り
600
仕込み40時間以上!
幻の鶏ガラ豚コツスープ
黒豚のしゃぶしゃぶ一人前
1,200
刺し盛り
1,680
(ちょい盛り980円)

※刺身は単品も承ります。お声がけください。

蒸し豚野菜ロール
※黒豚をネギとレタスで蒸しています。

960

ロール

チーズの玉子焼
620

玉子焼

【野菜】

せいろ蒸し (海鮮&温野菜)
1,200
きまぐれサラダ 和風/ゴマ/シーザー
各 760
海鮮サラダ
960

※サラダは全品ハーフができます。

【肉】

和牛炙り刺し
1,260
和牛もつ鉄板
960
佐賀牛ハネシタ卸しポン酢ステーキ
※特上カルビの名前です。
2,360

佐賀牛

ハーブ鶏唐揚げ
660
蒸し豚野菜ロール
※黒豚をネギとレタスで蒸しています。
960

季節のメニュー【春】

真鯛のイクラカルパッチョ
900
アンキモのパテ
700
炙り筍
700
新ゴボウの唐揚げ
550
和牛スジ肉で肉豆腐
650
手作り厚揚げ
550
鯛カマの唐揚げ
(小)1ケ 300

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